Prefeitura do Recife divulga vencedores do Concurso de Agremiações Carnavalesca

Dirigentes, integrantes e pessoas de comunidades acompanharam, durante a manhã e a tarde dessa quinta (07), no Pátio de São Pedro, a apuração e o resultado dos vencedores do Concurso de Agremiações Carnavalescas. No Grupo Especial, a Gigante do Samba ganhou na categoria Escolas de Samba e o Nação Estrela Brilhante venceu na categoria Maracatus de Baque Virado.

No total, 206 agremiações disputaram as premiações em 11 categorias, com nas Avenidas Nossa Senhora do Carmo e na Avenida do Forte, entre o domingo e a terça de Carnaval. A disputa integra o Ciclo Carnavalesco organizado pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Cultura e Fundação de Cultura Cidade do Recife.

Os prêmios somam R$ 730.500,00, que foram distribuídos entre Clubes, Troças e Blocos Carnavalescos Mistos, Maracatus de Baque Virado e Baque Solto, Bois de Carnaval, Tribos de Índios e Caboclinhos, Escolas de Samba, Ursos (La ursa), Caboclinhos e Clubes de Bonecos. Os vencedores vão desfilar no Carnaval do Recife 2020, no Marco Zero.

Os primeiros, segundos e terceiros lugares receberam prêmios nos valores de R$ 20 mil, R$ 15 mil e 10 mil, respectivamente. Em anexo, relatório com todas as vencedoras.